Point.md logo
Новости
9 Августа 2021, 15:24
6695534

Генпрокуратура не получила ответов на свои запросы о местонахождении Плахотнюка

9 Авг 2021
665534
Генпрокуратура не получила ответов на свои запросы о местонахождении Плахотнюка.
Генпрокуратура не получила ответов на свои запросы о местонахождении Плахотнюка.

До сих пор неизвестно местонахождение бывшего лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Влада Плахотнюка, который покинул страну в июне 2019 года, когда демократы потеряли власть.

В то же время, по данным прокуратуры, уголовные дела в отношении Плахотнюка все еще находятся на стадии уголовного расследования, сообщает tv8.md

С конца 2019 года и по настоящее время прокуратура направила запросы в несколько государств, включая США, Турцию, Великобританию, Гонконг, Нидерланды, Сингапур, Францию, Швейцарию, Германию, Румынию и другие государства в попытке получить информацию о местонахождении Плахотнюка.

«До сих пор мы не получили официального уведомления о его местонахождении», - заявила пресс-секретарь прокуратуры Мария Виеру.

По данным Генпрокуратуры, Влад Плахотнюк - один из основных бенефициаров кражи миллиарда. По словам главы ведомства Александра Стояногло, были собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие, что бывший лидер ДПМ был бенефициаром денег, полученных в виде кредита от BEM.