point news
Новости
  • 69
  • 16
  • 21188

Филип: Произошедшее в парламенте "плохой спектакль"

Филип: Произошедшее в парламенте “плохой спектакль"
Филип: Произошедшее в парламенте “плохой спектакль"

Павел Филип назвал произошедшее вчера в парламенте «плохим спектаклем».

Он заявил, что после переговоров Влада Плахотнюка с Игорем Додоном стал еще больше уважать председателя демократов: „Со вчерашнего дня я еще больше уважаю господина Плахотнюка… Господин Плахотнюк говорил, что он не святой, но он никогда не шел по пути, чтобы продать страну. Этим мы, демократы, и отличаемся от остальных, этот шантаж, который может привести к разрушению Молдовы, неприемлем”, сказал Павел Филип, передает tv8.md

„Меня удивляет, что некоторые не видят всю сложность ситуации, особенно так называемого президента, который представляет интересы другого государства. Демократическая партия Молдовы – сильное формирование, у которой сильный лидер. Мы не идеальны, но у нас есть определённые границы. Председатель партии Влад Плахотнюк и мы не согласимся продать страну и предать своих граждан”, добавил бывший премьер.

8 июня в парламенте прошло заседание, на котором депутаты от блока ACUM и ПСРМ избрали новое руководство парламента, утвердили правительство и приняли декларацию «О захваченном государстве». 

Демократы, которых не было на заседании, назвали происходящее захватом власти и потребовали отставки Игоря Додона.