point news
Новости
  • 22
  • 10
  • 5091

Филип предложил парламентским фракциям встретиться

Филип предложил парламентским фракциям встретиться.
Филип предложил парламентским фракциям встретиться.

Председатель Демократической партии Павел Филип обратился к парламентским фракциям Партии действия и солидарности, партии «Платформа достоинства и правды» и Партии социалистов с предложением о встрече для обсуждения проблем.

Он сказал в понедельник на пресс-конференции, что к диалогу приглашаются все парламентские фракции, кроме группы Pro Moldova и партии «Шор».

«Молдова проходит через очень сложный период. В этом году мы столкнулись с пандемией COVID-19, медицинская система справляется, но с трудом, предпринимательская среда едва держится, а родителей волнует то, когда их дети могут вернуться в школы и детские сады. Беда никогда не приходит одна. Этот год принес еще и засуху. В стране, где 30% рабочей силы трудится в области сельского хозяйства, последствия могут быть катастрофические», - считает он.

По его словам, из-за предстоящих президентских выборов политики занимаются спекуляцией на вышеупомянутых проблемах, но не ищут пути для их решения, поэтому ДПМ приглашает парламентские фракции к диалогу для обсуждения вопросов, представляющих особую важность для Молдовы.

Филип сказал, что на этой встрече стоит обсудить ситуацию в области сельского хозяйства, обеспечение проведения честных и свободных президентских выборов, а также пандемию коронавирусной инфекции и возобновление работы школ и детских садов.

Он также считает, что эти вопросы нужно обсудить раньше, чем начнется парламентская сессия.