point news
Новости
  • 35
  • 22
  • 10710

Филип о видео из офиса ДПМ: Меня уже ничего не удивляет

Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип.
Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип.

Председатель Демократической партии Павел Филип заявил, что прокуроры должны расследовать видео встречи президента Игоря Додона с Владом Плахотнюком, опубликованном на прошлой неделе депутатом Юрием Реницэ.

«Это шокирует людей. Меня уже ничего не удивляет. Прокуратура должна дать оценку этим фактам. Придет время, когда у нас будет настоящая политическая активность. Если то, что мы видели на видео - правда, это очень серьезно», - сказал Филип, сообщает zugo.md

Лидер ДПМ не стал высказывать своего мнения относительно подлинности видео, но отметил, что, когда в июне прошлого года были опубликованы видеозаписи с президентом Додоном «их обсуждали в партии, а Влад Плахотнюк, сказал, что это правда.

Напомним, что депутат Юрие Реницэ опубликовал видеозапись со встречи Игоря Додона и Влада Плахотнюка прошлым летом, на которой появляется черный пакет. По словам политика, в нем были деньги. Президент отреагировал и назвал эту видеозапись инсценировкой и заявил, что не знал, что находилось в том пакете.

Позже Андрей Нэстасе и Юрий Реницэ обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот факт.

В Генпрокуратуре сообщили, что возбудили уголовное дело в связи с видео, снятом в офисе ДПМ.