point news
Новости
  • 45
  • 15
  • 20451

Филат обвиняет Лянкэ в том, что тот закрывал глаза на преступления Шора

Филат обвиняет Лянкэ в том, что тот закрывал глаза на преступления Шора.
Филат обвиняет Лянкэ в том, что тот закрывал глаза на преступления Шора.

Экс-премьер-министр Влад Филат обвиняет бывшего коллегу Юрия Лянкэ в том, что он закрывал глаза на преступления Илана Шора, когда тот был главой Совета директоров BEM.

Филат разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором говорит о том, что о выпуске дополнительных акций знали Юрие Лянкэ, Валериу Лазар и НБМ.

"Эти документы ясно показывают, кто и когда назначил Шора членом Совета BEM, а затем председателем Совета BEM. Важно проанализировать состав Совета и станет ясно, кто из них имеет отношение ко мне, может быть, только Калмык.

Не менее важна дата принятия этих решений, 29-30 апреля 2014 года !!! А кто в то время был премьер-министром и главой НБМ?

Чтобы напомнить тем, кто настаивает на пропаганде неправды, я имел честь быть премьер-министром правительства Республики Молдова с 25 сентября 2009 года по 22 апреля 2013 года (...)

Кто и когда назначил Шора председателем Совета BEM видно из документов, но я должен уточнить еще один аспект.

Некоторые поддерживают идею, что я влиял на Лянкэ, чтобы он принимал решения в пользу Шора.

Уже не секрет, что отношения между Лянкэ и Шором были таковы, что во влиянии не было необходимости. Но если понадобятся доказательства, я их дам !!!

Также представлю фрагмент заявлений, сделанных В. Барбэнягрэ в моем обвинительном заключении, в котором четко указано, что дополнительная эмиссия акций BEM была известна и одобрена Ю. Лянкэ, В. Лазэром и НБМ", - написал Филат, выложив копии документов.