point news
Новости
  • 20
  • 4
  • 11879

Евгений Шевчук требует извинений у МВД за обыск в доме его родителей

Шевчук требует извинений у МВД за обыск в доме его родителей.
Шевчук требует извинений у МВД за обыск в доме его родителей.

Бывший глава Приднестровья Евгений Шевчук, скрывающийся в Молдове от властей Тирасполя, требует извинений от регионального МВД за обыск в доме его родителей.

Как передает агентство «Инфотаг», он написал в facebook, что дом в селе Строенцы купил еще до того, как стал президентом. 

Он отметил, что «после обысков у него дома, у его родителей и тещи, в доме в селе Строенцы, как это и было заранее известно, ни «алмазов, ни «миллионов» не нашли, потому что их не было». Шевчук утверждает, что правоохранители «засняли в ходе обысков и объекты никогда ему не принадлежащие, например, расположенную рядом территорию ресторана «Старая мельница», дома соседей и иные прилегающие территории». По утверждению Шевчука, дом в Строенцах (называемый им «дачей») был приобретен еще в 2003 г., «то есть задолго до президентства, после увольнения из коммерческой структуры (Шевчук работал в частном банке - «И.»).

Бежавший чиновник утверждает, что «большинство приднестровцев знают о правящей в ПМР мафиозной группировке, использующей правоохранительные органы в личных целях».

«Кстати дом и ныне далеко не самый большой в Строенцах, и, уж тем более, в Приднестровье», - написал он.

Шевчук выложил три ссылки на интернет-карту google, где видны некие строения. По его словам, это недвижимость руководителя «Шериф» Виктора Гушана в Приднестровье и ««Звезда» фонтанов на одном объекте видна даже из космоса, а также два озера по диагонали около 1 км».