point news
Новости
  • 45
  • 41
  • 5230

Елена Левицкая-Пахомова: Больше всего я не завидую министру образования Корнелиу Поповичу

Молдавский журналист и телеведущая Елена Левицкая-Пахомова.
Молдавский журналист и телеведущая Елена Левицкая-Пахомова.

После утверждения правительства Иона Кику у Молдовы есть уникальный шанс получить финансирование как с Запада, так и с Востока.

У России же появилась реальная возможность расширить в Молдове левый фланг, то есть число тех, кто голосует за левые партии, и не только за социалистов, передаёт enews.md

С такой точкой зрения на дискуссионном клубе ИСПИРР в Тирасполе выступила молдавский журналист и телеведущая Елена Левицкая-Пахомова.

«В нынешнем технократическом правительстве есть один большой плюс: даже если какие-то схемы продолжат существовать, но воровать так нагло, как это делали предыдущие, уже невозможно, и придется это отрабатывать», - считает Левицкая-Пахомова.

Она сказала, что больше всего в составе нового правительства «не завидует министру образования Корнелиу Поповичу». «Он историк по образованию и курировал проект «История Молдовы» - это те фильмы, над которыми я работала. Он не раз высказывал свою позицию [относительно изучения в школах истории Молдовы, а не Румынии – прим. ред.], и сейчас ему приходится наступать себе на горло из-за унионистских сил, которые малочисленны, но очень активны. Лозунги типа «Они пытаются смести нашу «Историю румын»!» могут быть приговором даже всему тому хорошему, что сделает правительство. У нас лозунги всегда важнее дел», - отметила известная телеведущая. 

Комментируя вероятность в перспективе коалиции ДПМ и блока ACUM, она высказала мнение, что «для Майи Санду союз с демократами – это смерть гораздо более быстрая, чем для Игоря Додона».