point news
Новости
  • 40
  • 14
  • 8099

Эксперты ожидают, что Дерек Хоган озвучит окончательную позицию США по ситуации в Молдове

Посол США в Молдове Дерек Хоган.
Посол США в Молдове Дерек Хоган.

В Молдову сегодня возвращается посол США в нашей стране Дерек Хоган, который, как ожидается, наконец-то, официально озвучит окончательную и четкую позицию Вашингтона на произошедшие в последние дни события в Кишиневе.

Как отмечают молдавские эксперты, посол США в Молдове Дерек Хоган был вызван на Родину для консультаций. По другим данным, это был отпуск. Однако, естественно, зная прошлое этого американского посла, можно смело предположить, что это никакой не отпуск, и скорее всего, США преднамеренно оставили последнее слово за собой, передает noi.md 

Учитывая, что в Молдове американцы с самого начала «революции» действовали в беспрецедентно плотной связке с Россией, им наверняка не хотелось бы отдавать все лавры русским.

В экспертном сообществе указывают на то, что теперь - на пятый день событий – возвращение в Молдову посла США Дерека Хогана должно дать окончательный ответ по событиям в Кишиневе, по крайне мере, официальный взгляд из-за океана. 

Аналитики отмечают, что каким он будет – пока до конца не ясно, хотя наверняка уже все согласовано с участниками, которые стоят над схваткой. Просто последнее слово у американцев это такая идея фикс. 

Экспертам также интересно, повлияет ли как-то на него «сдача» территории бывшего Республиканского стадиона под американское посольство, окончательно оформленная накануне Павлом Филипом.