point news
Новости
  • 19
  • 8
  • 2825

Экс-сотрудник СИБ дал рекомендации политикам по вопросу нацбезопасности

Экс-сотрудник СИБ дал рекомендации политикам по вопросу нацбезопасности.
Экс-сотрудник СИБ дал рекомендации политикам по вопросу нацбезопасности.

Молдавским политикам следует проявить зрелость в вопросах национальной безопасности и не разделять общество, а государственные учреждения должны действовать сообща.

Об этом заявил полковник СИБ в отставке Александр Попеску в эксклюзивном интервью для moldpres.md.

В связи со случаем с молдавскими пилотами, плененными в Афганистане, Александру Попеску заявил, что в этой ситуации был очевиден диссонанс в действиях представителей высшего руководства страны.   

Бывший сотрудник СИБ считает, что власти должны подумать о том, как предотвратить подобные ситуации в будущем. «Мы должны рассматривать этот случай с точки зрения госбезопасности, с точки зрения места и роли Республики Молдова и наших спецслужб в мировой системе безопасности. Внутри страны мы должны действовать сообща, чтобы не создавать больших препятствий для решения такого рода проблем. Представьте себе, что наши граждане снова окажутся в подобной ситуации. Кто захочет помочь нам, увидев, как мы ведем себя в кризисных ситуациях», - отметил он.

Александр Попеску также отметил, что наши пилоты оказались в плену в Афганистане, потому что молдавские пилоты летают в самых опасных местах и берутся за низкооплачиваемые полеты.