поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
17 Апреля 2021, 14:45
101416090

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал свою партию

17 Апр 2021
1016090
Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал свою партию.
Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал свою партию.

Бывший премьер Ион Кику сегодня объявил об официальной регистрации своей партии. Ее название – Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Об этом он написал в своем Телеграм-канале. 

"В течение нескольких недель после объявления о намерении создать Партию Развития и Объединения Молдовы нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - отметил Кику. 

Он подчеркнул, что пять территориальных организаций, созданных за это время, выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ. 

"Съезд одобрил решение о создании Партии Развития и Объединения Молдовы, которая является политическим формированием, разделяющим христианско-демократическую политическую доктрину и являющемся правоцентристским. Наша основная цель - развитие Республики Молдова и улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей. Мы уверены, что объединение общества и мобилизация людей для изменения ситуации в стране к лучшему могут быть достигнуты только путем возвращения на передний план общественно-политической жизни представителей интеллигенции и профессионалов, доказавших на деле свои возможности и честность", - добавил экс-премьер.

Он подчеркнул, что это основная и единственная возможность для возвращения страны в нормальное русло развития. 

"В настоящее время элита нации (учителя, врачи, деятели культуры, ученые и исследователи, спортсмены, бизнесмены-новаторы) отстранены политическим классом от государственного управления и от важнейших процессов принятия решений, нацеленных на настоящее и будущее нашей страны.

После подачи в Агентство государственных услуг пакета документов, предусмотренных законодательством для регистрации политических партий, соответствующее учреждение зарегистрировало Партию Развития и Объединения Молдовы в Государственном реестре юридических лиц.

Благодарим всех, кто поверил в нас еще на этапе основания!" - написал Кику. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter