point news
Новости
  • 40
  • 19
  • 7401

Экс-адвокат Филата Игорь Попа вызван в прокуратуру после заявлений о нем

Экс-адвокат Филата Игорь Попа вызван в прокуратуру после заявлений о нем.
Экс-адвокат Филата Игорь Попа вызван в прокуратуру после заявлений о нем.

Генеральная прокуратура попросила бывшего адвоката Влада Филата Игоря Попу представить доказательства, основанные на заявлениях, сделанных им в среду, 23 сентября, в телешоу, где он выдвинул ряд обвинений в адрес лидера ЛДПМ.

Прокурор Мария Виеру сообщила, что Игоря Попу вызвали в прокуратуру для представления имеющихся у него доказательств, пишет cotidianul.md

"Прокуратура приняла к сведению заявления адвоката, сделанные в среду. Вчера с адвокатом Игорем Попой связались и вызвали в прокуратуру для представления доказательств его заявлениий, сделанных во время выступления в среду", - сообщила Виеру.

Напомним, бывший адвокат Влада Филата Игорь Попа сделал несколько скандальных заявлений в адрес бывшего премьер-министра Филата в среду вечером в передаче Secretele Puterii на Jurnal TV. Он сообщил, что сейчас прокуратурой Франкфурта на имя Филата возбуждено дело об отмывании денег, идет расследование. Более того, он сообщил, что против лидера ЛДПМ будет возбуждено дело об отмывании денег во Франции, где "ему удалось построить две виллы на берегу Женевского озера, рядом с виллами Плахотнюка".

Адвокат заявил, что Влад Филат и Влад Плахотнюк до сих пор поддерживают связь и разговаривают по телефону, а в течение всего периода, когда он находился в колонии № 13, то жил как в гостинице, а бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк позаботился о том, чтобы Филат проводил время с друзьями и получал рождественские подарки в обмен на молчание. Лидер ЛДПМ обвинения отрицает.