point news
Новости
  • 53
  • 9
  • 6514

ДПМ предложила четырехпартийную формулу правления

Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип.
Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип.

Председатель Демократической партии Павел Филип предложил создать формулу правления, в которой будут участвовать четыре политические партии, с последующей «изоляцией» других партий и только затем проведение досрочных выборов.

Филип отметил, что в настоящий момент Молдова сталкивается с пандемией и экономическим кризисом и что досрочные выборы в ближайшем будущем - не лучший вариант, сообщает cotidianul.md

«Давайте отбросим все недоразумения, всю ненависть и поможем стране. Мы предложили дискуссии в парламенте между четырьмя партиями: ПДС, ПСРМ, ДПМ и Платформой DA - подлинными партиями. Давайте составим антикризисный план, вместе проголосуем за правительство, которое его реализует. В то же время давайте изолируем партии, которые продемонстрировали порочную практику в парламенте, чтобы обеспечить очистку политического класса. Только тогда мы сможем говорить о досрочных выборах», - сказал Филип.

По мнению политика, если сейчас спровоцировать досрочные выборы, «мы рискуем не только сохранить нынешние проблемы, стоящие перед Молдовой, но усугубить их».