point news
Новости
  • 51
  • 18
  • 4258

Додон: Санду никогда не выдвинет Нэстасе в премьер-министры

Председатель ПСРМ Игорь Додон.
Председатель ПСРМ Игорь Додон.

ПСРМ решит, будут ли они голосовать за правительство, предложенное Майей Санду, только после того, как будет выдвинут кандидат на пост премьер-министра, и он представит свою команду и программу.

"Если это хороший человек и у него есть отличная программа, почему бы не проголосовать? Мы очень прагматичны», - сказал лидер социалистов Игорь Додон, сообщает unimedia.info

На вопрос, поддержат ли социалисты одного из трех политиков, заявивших о желании взять на себя руководство правительством, - Ренато Усатого, лидера "Нашей партии", Владимира Воронина, лидера ПКРМ и Андрея Нэстасе, лидера Платформы DA, бывший глава государства ответил: "Если Майя Санду готова объединиться с бандитами и выдвигать всевозможных гопников на пост премьер-министра, это ее дело. Усатый похож на обезьяну с гранатой, и никто не знает, куда он ее бросит. Воронин? Есть такая пословица - "старый конь глубоко не пашет, но и борозды не портит". Андрей Нэстасе? Майя Санду никогда не выдвинет Нэстасе на пост премьер-министра. Он ее прямой конкурент, она не будет ставить его во главе правительства, чтобы поднимать ему рейтинг в ущерб себе и своей партии», - сказал Игорь Додон.