point news
Новости
  • 106
  • 231
  • 132512

Додон рассказал, почему власти не перекрыли аэропорт и как найдут украденный миллиард

Додон рассказал, почему власти не перекрыли аэропорт.
Додон рассказал, почему власти не перекрыли аэропорт.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что новые власти не могли перекрыть Кишиневский аэропорт 14 июня.

Президент подчеркнул, что потребовалось бы выводить много людей, заходить в аэропорт силой, чтобы не допустить вылета за границу представителей Демпартии, передает noi.md

«Плахотнюк этого и добивался все эти 7 дней, когда поставил везде эту охрану. Думал, что мы войдем силой, что мы выведем людей и пойдем на какой-то кровавый сценарий. Но нам это не нужно. Мы найдем всех, где бы кто не находился, где бы кто не прятался», - сказал Игорь Додон. 

Он отметил, что современный мир такой технологичный, что можно найти любого. «Любые следы можно найти, и невозможно стереть информацию, денежные переводы и т.д. Всех можно найти. Тем более в условиях, когда новое правительство поддерживается Европейским союзом, Россией и США», -  подчеркнул президент Молдовы. 

Глава государства сказал, что в любом случае в Молдове будут проводиться расследования. «У нас есть уже комиссия по расследованию кражи миллиарда. Надо разобраться, что там. Будет комиссия и по другим громким делам, в частности, будут рассматриваться случаи приватизации. Нужно детально посмотреть, что произошло за последние месяцы и годы в этой области, нужно разобраться, что произошло», - подчеркнул Игорь Додон. Он отметил также, что премьер-министр Майя Санду и спикер парламента Зинаида Гречаный запросили у Нацбанка Молдовы информацию обо всех денежных переводах за рубеж, осуществленных за последние 10-20 дней, а также с начала этого года, чтобы посмотреть, были ли переводы крупных средств в этот период.