point news
Новости
  • 48
  • 1
  • 1693

Додон: ПСРМ не обсуждала кандидатуру на пост президента

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

На заседании Республиканского совета Партии социалистов (ПСРМ) во вторник не обсуждалась кандидатура партии на пост президента.

Об этом он журналистам Игорь Додон после заседания совета, в котором принимал участие в качестве неформального лидера партии. Президент считает, что пока преждевременно обсуждать этот вопрос, передает infotag.md 

"Время еще есть до 8 сентября, когда может стартовать избирательная кампания. Это при условии, что парламент согласится с предложением назначить выборы президента на 8 ноября", - сказал Додон, который перед новым годом выступил с таким предложением о дате проведения выборов.

Ранее он также говорил, что ПСРМ определит своего кандидата на пост президента летом, ближе к дате выборов. С другой стороны, этот вопрос уже обсуждался на заседании Республиканского совета ПСРМ 17 декабря 2019 г.

"Нашей первоочередной задачей в 2020 г. является подготовка к президентским выборам. ПСРМ твёрдо выступает за то, чтобы выборы главы государства остались всенародными. Мы полностью доверяем президенту страны Игорю Додону и рассматриваем его как наиболее подходящую кандидатуру на пост президента на выборах 2020 г.", - говорилось в принятой месяц назад Декларации ПСРМ.