point news
Новости
  • 197
  • 143
  • 36512

Додон предложил парламенту выбрать нового кандидата в премьеры

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон на брифинге во вторник предложил ПСРМ и блоку ACUM вместе выбрать нового кандидата на должность премьер-министра.

"Мы наблюдаем политический кризис, и нужно срочно принять меры, чтобы он не стал социально-экономическим. Я считаю жизненно важным, чтобы действующее парламентское большинство шло дальше вместе и предложило нового кандидата в премьеры, которого я немедленно одобрю", - сказал Додон, передает ria.ru

Президент пригласил фракции в среду, 13 ноября, прийти на консультации, чтобы обсудить выход из кризиса. Он не исключает, что новая кандидатура может быть одобрена парламентом уже в начале следующей недели. По его словам, ПСРМ пока не обсуждала возможные кандидатуры и ждет предложений от блока ACUM, но Санду снова стать премьером не сможет.

"Если депутаты блока ACUM не захотят избежать досрочных выборов, то я возьму на себя ответственность и предложу политически независимого кандидата в премьеры, который сможет профессионально управлять страной", - заявил Додон.

По его мнению, отставка правительства была спровоцирована Санду, "чтобы отвлечь внимание от провальных социально-экономических политик".