point news
Новости
  • 147
  • 55
  • 13743

Додон: Нэстасе хотел перенять схемы, организованные Плахотнюком

Додон: Нэстасе хотел перенять схемы, организованные Плахотнюком. Фото: Point.md
Додон: Нэстасе хотел перенять схемы, организованные Плахотнюком. Фото: Point.md

Игорь Додон заявил, что Андрей Нэстасе попытался перенять схемы, организованные Владом Плахотнюком, после того, как возглавил Министерство внутренних дел. В ответ лидер ППДП заявил, что подаст в суд на президента.

«Нэстасе хотел перенять часть схем Плахотнюка. Об этом знала половина города, мне даже сказали, что якобы есть видео, как он берет деньги. Я сказал премьер-министру Майе Санду быть более осторожной. Большинству послов известно об этом. Нэстасе стал самым большим разочарованием для западных партнеров. Придя во власть, он показал свое истинное лицо. Об этом знают многие в Кишиневе. Возможно, на определенном этапе появятся доказательства. Информация не от СИБ. Время покажет», - сказал Игорь Додон в эфире передачи Politica на канале TV8, сообщает agora.md

Глава государства заявил, что не боится, что после этих заявлений лидер ППДП подаст на него в суд.

Реакция Андрея Нэстасе не заставила себя ждать, он назвал все обвинения в свой адрес ложью и заявил о том, что подает на главу государства в суд.

«Я уже привык и у меня выработался иммунитет к клевете и всевозможным оскорблениям. Консультируемый специалистами по предвыборным кампаниям из структур КГБ, Додон запускает в публичное пространство клевету и ложь, как для того, чтобы очернить меня, так и для того, чтобы снизить в СМИ эффект моих уголовных расследований, касательно измены родине и финансирования Россией его партии на миллионы долларов. Ранее я публично предупреждал, что все, кто будет выдвигать ложные и необоснованные обвинения в мой адрес и адрес моих коллег, получат повестку в суд. Я подам в суд на Игоря Додона, политическая ДНК которого полна лжи и предательства», - написал Андрей Нэстасе на своей странице в Facebook.