point news
Новости
  • 70
  • 10
  • 14475

Додон не исключает возможности досрочных парламентских выборов

Додон не исключает возможности досрочных парламентских выборов.
Додон не исключает возможности досрочных парламентских выборов.

Президент Игорь Додон не исключает организации досрочных парламентских выборов в этом году. По его мнению, вероятность составляет 20-30%.

Президент отказался сказать, получат ли демократы пост спикера или премьер-министра, согласно соглашению, подписанному между ДПМ и ПСРМ, пишет agora.md

"В соглашении написано, что после окончания президентских выборов ДПМ получит должность спикера или премьер-министра. Решение будет принято после президентских выборов, а не ранее. Исключать возможность того, что будут досрочные парламентские выборы наряду с президентскими, не следует. Я даю 20-30% вероятности досрочных парламентских выборов", - заявил Игорь Додон в интервью для unimedia.info

В то же время глава государства заверил, что президентские выборы состоятся в этом году. "Никакой отсрочки на следующий год, они будут проходить в соответствии с процедурой, установленной сейчас, прямым голосованием граждан, а не внесением поправок в Конституцию. Согласно закону, президентские выборы пройдут между 23 октября и 23 ноября ", - сказал президент.

Напомним, что 16 марта социалисты и демократы подписали соглашение о формировании парламентского большинства. Демократическая партия получила пять портфелей в правительстве Кику. В то же время было решено, что после президентских выборов демократы возьмут на себя руководство парламентом или правительством.