point news
Новости
  • 217
  • 133
  • 44387

Додон назвал инсценировкой обнародованную видеозапись

Додон назвал инсценировкой обнародованную видеозапись.
Додон назвал инсценировкой обнародованную видеозапись.

Президент Игорь Додон прокомментировал видеозапись со встречи с Владом Плахотнюком в июне прошлого года, обнародованную сегодня депутатом Юрием Реницэ.

По словам главы государства, все было инсценировано, и он не знал, что было в пакете, который появляется в кадре, сообщает zdg.md

«Олигархия продолжает мстить за отстранение от власти летом 2019 года. Но ее попытки отомстить лишь предают гнев и неспособность вести прямой и честный бой», - отметил президент Додон.

Глава государства заявил, что это «новый эпизод сфабрикованных изображений», который был запущен в июне прошлого года.

«Единственная новая и интересная вещь - это отношения между унионистом Реницэ и Плахотнюком, который использует его как политический инструмент и инструмент манипуляции, предоставляя смонтированные кадры. Стало ясно, что Реницэ был внедрен в блок ACUM, и сначала нанес удар по единству блока, а теперь оказывает другие услуги олигархам.

Более важно отметить контекст, в котором эти записи появились. В день, когда правительство объявило о начале процедур возвращения аэропорта гражданам, когда прокуроры объявили, что они продвинулись в расследовании кражи миллиарда и были озвучены конкретные имена, а также предъявлены обвинения. Вот почему эти смонтированные видеоролики появились сегодня.

Я уже говорил ранее, что в переговорах, которые я тогда вел с Плахотнюком, у каждого была своя тактика: мне нужно было произвести впечатление, что у нас есть сотрудничество, чтобы дождаться момента, когда я смогу действовать открыто и прямо, чтобы вывести страну из плена. Тактика Плахотнюка заключалась в том, чтобы инсценировать различные провокации и снимать это. Я не знаю, что было в этом пакете, это была инсценировка, чтобы сделать эту запись. Я лично уведомляю Генеральную прокуратуру о необходимости провести проверки, и я уверен, что они обнаружат монтаж и манипуляции, как это было с предыдущими записями.

Тот факт, что эти изображения появляются сейчас, не случаен, и я ожидаю, что будут и другие атаки, новые фальсификации в СМИ, в том числе продолжится покупка депутатов, чтобы оставить страну без правительства и в полном кризисе. Но все это никоим образом не остановит судебное разбирательство против воров, укравших миллиард, и я ни в какой форме не поддамся их шантажу», - написал Додон на своей странице в Facebook.