Point.md logo
Новости
9 Июля 2021, 11:00
128245099

Додон на вопрос о возможном премьерстве: "Почему нет? У меня есть опыт"

9 Июл 2021
1285099
Председатель ПСРМ Игорь Додон.
Председатель ПСРМ Игорь Додон.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон не отрицает возможности стать премьер-министром после выборов, которые состоятся 11 июля этого года.

"После 11 июля мы подведем итоги и проанализируем результаты. Важно, чтобы эти выборы, если не будет нарушений, были утверждены быстро. Необходимо утвердить результаты выборы в течение двух-трех недель. Таким образом, в конце июля - начале августа будет уже назначено Правительство. Нельзя тянуть с этим. Мы готовы, у нас есть программа, но пока не обсуждалось, кто будет кандидатом в премьер-министры, а кто - министрами. Мы готовы взять на себя ответственность за правительство через две-три недели», - сказал Додон в эфире передачи на телеканале N4, сообщает realitatea.md

Ведущий уточнил, будет ли Игорь Додон кандидатом на пост премьер-министра, на что лидер ПСРМ повторил, что имена не обсуждались, но подчеркнул, что справиться с этими обязанностями.

"Почему бы и нет? Думаю, что мы сможем с этим справиться. У нас есть опыт. Я был министром экономики, был президентом. Посмотрим. Мы принимаем решение вместе с коллегами», - ответил Додон.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram