point news
Новости
  • 71
  • 33
  • 4866

Додон: Инициатива об отставке кабмина не имеет ничего общего с интересами граждан

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Президент Игорь Додон считает, что инициатива оппозиции об отставке правительства не имеет ничего общего с интересами граждан.

Об этом он заявил в комментарии для радио Sputnik, передает infotag.md

"Правительство Иона Кику справляется с ситуацией в тяжелых условиях, вызванных пандемией, а то, что происходит сейчас в парламенте, не имеет ничего общего с интересами граждан. Они ждут от депутатов всех партий, чтобы были ближе к народу и решали проблемы, с которыми люди сталкиваются из-за пандемии, засухи и экономического кризиса, а не занимались политическими разборками в законодательном органе", - отметил Додон.

Он осудил попытку оппозиционных партий отправить правительство в отставку в столь сложный момент.

"Попытки отправить в отставку правительство после того, как оно на днях приняло очень важные решения для пенсионеров, медработников, аграриев, госслужащих, когда запущен процесс возврата аэропорта в собственность государства, и есть реальные результаты в расследовании и привлечении к ответственности виновников кражи миллиарда, выглядят либо политической авантюрой со стороны партий бывшего блока ACUM, либо сговором с олигархическими силами, которые хотят вернуть контроль над государственными институтами", - считает президент.

Додон также отметил, что вне зависимости от того, что будет происходить в парламенте на следующей неделе, президент сделает все возможное, чтобы "не пострадали граждане".

"Мы не позволим олигархическим силам вновь захватить государство", - заявил Додон.