point news
Новости
  • 79
  • 36
  • 7079

Додон: Для меня очень важно, чтобы следующее правительство было более открыто к России

Президент Республики Молдова Игорь Додон.
Президент Республики Молдова Игорь Додон.

При создании правительства очень важно, чтобы твои внешние партнеры, с которыми ты хочешь работать дальше по решению проблем не партии, а страны, были готовы работать с этим кабинетом министров. 

Об этом президент Игорь Додон заявил в рамках программы на частном телеканале, передает aif.md.  

"Я видел много критики, что Додон был в Москве, встречался с Патриархом Кириллом. Почему-то никто не критикует Майю Санду, когда она говорит, что была в Брюсселе и ей сказали, что дают 200 миллионов евро. То есть, это считается нормальным. Она, наверное, поехала и спросила: “Если я возглавлю правительство, вы дадите мне денег на реформы и так далее?”. Правильный вопрос? Правильный. Поэтому я не вижу никаких проблем, когда ведутся открытые разговоры о дальнейшем сотрудничестве" – сказал он. 

Глава государства подчеркнул, что и для него, и для жителей РМ очень важно, чтобы следующее правительство было более открыто к России. 

"Это важно, потому что те договоренности, которые были у меня с Путиным – по экспорту, по бестаможенным поставкам фруктов, – были на определенный период. Для меня очень важно, чтобы следующее правительство могло разговаривать с Москвой, чтобы с этим правительством хотели бы разговаривать партнеры и Востока, и с Запада. Я сделаю для этого все возможное" – подытожил он.