point news
Новости
  • 221
  • 134
  • 40550

Додон: "В четверг-пятницу они могут пойти на крайние меры"

Додон: "В четверг-пятницу они могут пойти на крайние меры".
Додон: "В четверг-пятницу они могут пойти на крайние меры".

Президент Молдовы Игорь Додон не исключает, что в предстоящие четверг-пятницу власти страны могут пойти на “какие-то крайние меры” в отношении него самого и партии, которая имеет самые большие шансы на победу.

Заявление было сделано в рамках “прямой линии” в социальной сети “Одноклассники”.  

В частности, Игорь Додон отметил, что в четверг по неизвестной причине будет созвано заседание парламента. Глава государства удивлен такому решению и не исключает, что в этот день или в пятницу власти могут принять решения, касающиеся его лично или партии с наибольшими шансами на победу на выборах 24 февраля. В данной связи Игорь Додон призвал граждан быть готовыми к любому сценарию и к массовой мобилизации по его призыву. 

– Я призываю всех в четверг и пятницу, а может быть и завтра, быть готовыми к тому, что когда я выйду и призову, чтобы десятки тысяч человек были здесь, перед президентурой. Потому что если пойдут на такие крайние меры, у нас другого варианта, кроме как выйти и жестко дать отпор, не будет. Я вас очень прошу, готовьтесь к этому сценарию. Я лично и все мои коллеги к этому готовы. Я не исключаю, что призову вас всех в Кишинев и поставим точку перед выборами или сразу на выборах, – сказал Додон. 

Президент также отметил, что не исключает, что легитимность предстоящих выборов будет поставлена под сомнение.