point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 1806

Дьяков: В ДПМ одни симпатизируют Додону, а другие - Санду

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.
Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Майя Санду встречалась с Павлом Филипом несколько раз, обсуждая возможное сотрудничество и предстоящие президентские выборы.

Об этом заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков, утверждающий, что лидеру ПДС следует вести переговоры и с представителями других партий, если она хочет заручиться поддержкой на выборах президента, сообщает deschide.md

«Люди разговаривают друг с другом - это нормально. Если Майе Санду потребуется поддержка во 2-м раунде, может быть, даже в 1-м раунде, ей придется говорить с представителями других партий, а не только с Филипом. Ей нужно встречаться и разговаривать с другими членами партии. Она должна думать не только о президентских выборах, но и о том, сможет ли она дальше вести диалог, решать общие вопросы или нет», - заявил Дьяков в эфире передачи на канале TV8.

Депутат также сообщил, что ДПМ может подписать соглашение после первого тура президентских выборов, касающееся поддержки определенного кандидата.

Он говорит, что сначала необходимо обсудить с членами ДПМ и выяснить, какому кандидату они хотят оказать поддержку.

При этом, по словам Дьякова, «не секрет, что в ДПМ есть люди, симпатизирующие Додону, и люди, симпатизирующие Майе Санду».