point news
Новости
  • 256
  • 80
  • 18742

Депутаты PAS: Предвыборные газеты Игоря Додона печатались с нарушением законодательства

Депутаты: Газеты Игоря Додона печатаются с нарушением законодательства.
Депутаты: Газеты Игоря Додона печатаются с нарушением законодательства.

Депутаты оппозиции утверждают, что предвыборные газеты Игоря Додона печатались в государственной типографии с нарушением положений действующего законодательства.

В среду депутаты PAS Оазу Нантой и Игорь Гросу, вместе с активистом Владом Билецки зашли на склады государственной типографии Universul, где обнаружили несколько фургонов с газетами в поддержку Додона. По словам Нантоя, "сторонники партии сообщили им "о допущенных нарушениях, передает infotag.md

"В выходных данных газеты, напечатанных в государственной типографии, указывается, что они напечатаны в частной типографии Edit Tipar Grup. Кроме того, тираж сильно занижен. Указано, что тираж составляет 55 тыс. экземпляров, а мы обнаружили тираж в 400-500 тыс. экземпляров незадекларированных газет", - заявил Нантой.

Они вызвали полицию, которая опечатала фургоны.

Нантой заявил, что "не покинет типографию, пока вновь не будет запущен процесс печати, чтобы узнать реальный тираж".

Позже к ним присоединился депутат PAS Серджиу Литвиненко, а также председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. Затем на место событий прибыли депутаты от Партии социалистов - Гайк Вартанян, Никита Цуркан и Влад Батрынча, который возглавляет предвыборный штаб Додона.

Последний сообщил, что оппозиционные политики могут быть привлечены к ответственности "за остановку процесса производства" и назвал все озвученные обвинения "ложью".