Point.md logo
Новости
20 Августа 2021, 13:35
28413178

Депутаты неудовлетворительно оценили работу ГП и НЦБК по "краже века"

20 Авг 2021
283178
Депутаты неудовлетворительно оценили работу ГП и НЦБК по "краже века".
Депутаты неудовлетворительно оценили работу ГП и НЦБК по "краже века".

Парламент критически и неудовлетворительно оценивает деятельность Генпрокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией в том, что касается возвращения финансовых средств, похищенных из банковской системы.

В связи с этим депутаты приняли ряд мер по упорядочению процесса возврата украденных денег, сообщает deschide.md

"Парламент отмечает отсутствие ощутимых действий и прогресса в возвращении финансовых средств, похищенных из банковской системы, и считает, что неэффективные действия руководителей ответственных органов власти неоправданно задерживают принятие должных мер для достижения цели.

Парламент считает неудовлетворительной деятельность Генеральной прокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией в том, что касается в возвращении финансовых средств, похищенных из банковской системы», - отметила председатель Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Олеся Стамате.

В связи с этим депутаты потребовали от Генпрокуратуры:

- изучить причины стагнации, допущенной ответственными органами в процедурах расследования ограбления банковской системы;

- разработать и утвердить в течение 30 дней действенный инструмент взыскания финансовых средств, похищенных из банковской системы, а также нового плана действий по его реализации.

Также депутаты обратились в Высший совет магистратуры с просьбой проверить деятельность и принять все необходимые меры, чтобы суды отправляли правосудие по делам, связанным с ограблением банковской системы.