point news
Новости
  • 29
  • 22
  • 3688

Депутаты ACUM повторно потребовали предоставить информацию по отчету Kroll

Депутат от блока ACUM Думитру Алайба.
Депутат от блока ACUM Думитру Алайба.

Депутат от блока ACUM Думитру Алайба повторно направил запрос губернатору НБМ Октавиану Армашу с требованием предоставить информацию об отчете Kroll.

На этот раз на письмо депутат наклеил и стикер движения FreeMoldova, передает tv8.md

«Господин губернатор Октавиан Армашу полагает, что он вправе устанавливать нашу повестку дня, решать, что входит в обязанности депутата, а что нет. Господин Армашу, не вы определяете наши приоритеты и повестку дня, а избиратель. Вы обязаны предоставить ответ на наш запрос, а в случае отказа, вы: 1) нарушаете закон, 2) показываете глубокое неуважение к гражданам, которые платят вам очень привлекательную зарплату», - написал Думитру Алайба на своей странице в Facebook.

Напомним, что ряд депутатов от блока ACUM в начале апреля направили запрос в НБМ с требованием предоставить информацию об отчете Kroll, в том числе копию отчета Kroll 2, информацию о том, какая сумма была оплачена государством за предоставление данной услуги, а также действительно ли британские власти попросили молдавскую сторону предоставить информацию по делу Илан Шор vs Kroll.