point news
Новости
  • 85
  • 18
  • 9154

Депутат ACUM: Летом люди начнут чувствовать, что живут лучше

Депутат от блока ACUM Раду Мариан.
Депутат от блока ACUM Раду Мариан.

Депутат от блока ACUM Раду Мариан заявил, что летом будущего года граждане нашей страны почувствуют, что стали жить лучше.

Об этом народный избранник рассказал в интервью информационному порталу Agora.

На просьбу оценить деятельность правительства за первые 3 месяца, депутат поставил ему 7 баллов, но отметил, что к лету эта оценка может подняться до 9.

«Мы не брали на себя обязательство превратить Молдову в Люксембург или Монако за три месяца. Например, я очень надеюсь и думаю, что до следующего лета все будет лучше. Некоторые мошеннические схемы обнаруживаются только сейчас. Идет блокада со стороны представителей правосудия - прокуратуры и судов. Как только мы решим вопрос с ними, мы можем продвинуться и в других областях – разрушение монополий, узких интересов. Но дела не могут продвигаться очень быстро, нет ни одной страны, которую реформировали бы за 3 месяца», - сказал Раду Мариан.

Депутат отметил, что доверие к правительству пострадало из-за назначений в Конституционный суд и НЦБК.

«Могло бы быть лучше, мы публично признали, что это были ошибки. Но, я надеюсь, и я призываю людей иметь немного больше терпения. Я знаю, что в целом сложно поверить политикам и верить в то, что они говорят, но, пожалуйста, не сомневайтесь в наших благородных намерениях изменить эту страну», - сказал секретарь парламентской фракции ПДС.