point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 2616

Депортированная Польшей правозащитница Козловская прибыла в Германию

Депортированная Польшей правозащитница Козловская прибыла в Германию.
Депортированная Польшей правозащитница Козловская прибыла в Германию.

Глава фонда "Открытый диалог" украинка Людмила Козловская, которой по запросу МВД Польши запретили въезд в ЕС, прибыла в Германию для участия в слушаниях Бундестага о нарушениях прав человека в Польше и Венгрии.

11 сентября глава фонда "Открытый диалог" украинка Людмила Козловская, которой по запросу МВД Польши запретили въезд в ЕС, прибыла в Германию. Об этом сообщает польское издание Onet, передает gordonua.com

В Германии Козловская должна принять участие в слушаниях Бундестага под названием "Права человека в опасности – ликвидация законности в Польше и Венгрии". 

15 августа в комментарии Onet Козловская рассказала, что ее депортировали из Бельгии. 

12 августа правозащитница прилетела в Брюссель, где расположен один из офисов фонда, но не смогла выйти из аэропорта. Ночь она провела в комнате для задержанных, после чего была депортирована в Киев. 

Муж Козловской – председатель совета фонда "Открытый диалог" Бартош Крамек – борется за гражданские права в Польше. 

Козловская заявила, что ее депортация – это попытка властей Польши запугать иностранных активистов, которые критикуют действия руководства страны и выходят на акции протеста. 

Фонд "Открытый диалог" был основан в Польше в 2009 году. В организации отмечают, что среди их целей – защита прав человека, демократии и верховенства права на постсоветском пространстве. Фонд организовывает наблюдательные миссии, в том числе за выборами.