point news
Новости
  • 10
  • 6
  • 5403

Чобану: Плахотнюк хочет показать, что за океаном его поддерживают

Беглый олигарх Влад Плахотнюк и молдавский политолог Виктор Чобану. Коллаж: Point.md.
Беглый олигарх Влад Плахотнюк и молдавский политолог Виктор Чобану. Коллаж: Point.md.

«Плахотнюк большой мастер на такие манипуляция. И статью в американской газете за немалые деньги сам заказал. Он хочет продемонстрировать, что за океаном у него есть поддержка».

Об этом сообщил для enews.md политолог Виктор Чобану.

- Как вы думаете, зачем в американской прессе вышла такая огромная статья, которая обеляет Плахотнюка? Речь идет о его возврате в страну?

- Полная чушь. Там, наверное, сидят и все время думают, а что там у наших молдаван творится! О чем вы говорите? И кто сказал, что это американцы написали? За деньги можно все. Это как раз тот случай. Плахотнюк такой процедурой, такими манипуляциями всегда пользовался. И сейчас тоже. Он хочет продемонстрировать, что за океаном его поддерживают, он там кому-то нужен.

А у наших молдаван не так? Начинаешь читать что-то на сайте или в газете и с первых слов уже ясно, откуда уши растут. И даже  догадываешься, сколько заплатили. 

- Эту статью опубликовали на нескольких сайтах. Появилась версия, что Плахотнюк может вернуться в поддержку Санду. 

- Что выговорите! Да она на эту чушь даже реагировать не будет, не то что давать какие-то комментарии.  

А Плахотнюк сюда, конечно, сто процентов не вернется. Конечно, у него есть определенные виды на жительство, он хочет показать свою нужность. И доказать, что он здесь столько лет рулил и все было хорошо, а сейчас его нет – и все рушится, - считает Чобану.