Point.md logo
Новости
29 Августа 2018, 12:41
21917247351

Человек, считающий русский язык свинским, является активным сторонником партии Нэстасе

29 Авг 2018
21947351
Человек, считающий русский язык свинским, является активным сторонником партии Нэстасе.
Человек, считающий русский язык свинским, является активным сторонником партии Нэстасе.

Яростное нападение на русскоязычных в ходе протеста 26 августа в Кишиневе вызвало мощный социальный резонанс.

Тысячи граждан Молдовы оставили в соцсетях и на новостных порталах сотни гневных комментариев в адрес сторонника “правых оппозиционеров” Нэстасе и Санду, потребовавшего от русскоязычных не говорить “по-свински”. Некоторые принялись выяснять, кто этот человек, так яростно настроенный против людей другой национальности. Оказалось, что это – 59-летний житель города Кодру Тудор Дрецкарь. Его снимки в соцсети свидетельствует о том, что он действительно активно участвует в деятельности партии Нэстасе, пишет aif.md

Более того, по информации другого пользователя, Дрецкарь – выпускник Кишиневской средней школы милиции МВД СССР им. Дзержинского выпуск 1985 год, обучался на русском языке. В декабре 2015 года стал пенсионером Российской Федерации и получил гражданство России по программе переселения. 

С реакцией на скандал выступил муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов. Он отметил, что в отношении данного гражданина готовится уголовная жалоба. Также социалист намерен направить письмо в посольство России в Молдове. 

– Думаю, прокуратура РФ тоже заинтересуется его высказываниями! – заявил Одинцов.