point news
Новости
  • 38
  • 6
  • 2222

Богдан Цырдя: За два-три месяца невозможно провести деолигархизацию

Депутат ПСРМ Богдан Цырдя.
Депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

Представитель правящей коалиции, депутат ПСРМ Богдан Цырдя в эфире одной из телепередач признал, что после падения режима Плахотнюка в Молдове все еще сохранилась олигархическая система.

По словам социалиста, понадобиться года два, чтобы провести деолигархизацию страны, а двух-трех месяцев не хватает, передает enews.md

«Нужно хотя бы года два. Люди почему жалуются? Они идут в село и видят: мэр — демократ, директор регистра — демократ, директор школы — демократ, директор медпункта — демократ. Даже уборщица в школе, и та партбилетом ДПМ угрожает, пальцами избирателю тычет. И они (избиратели — прим. Ред.) понимают, что ничего пока не изменилось. Почему? Возьмите все предприятия — Metalferos, Registru, «Железная дорога Молдовы» — там же все демократы сверху до низу. Нанаш, кумэтру…», — перечислил Богдан Цырдя.

Кроме того, депутат подчеркнул, что такая же ситуация сохраняется и в прокуратуре, и в Службе информации и безопасности (СИБ), и в судебной системе.

«Прокуратура — то же самое. СИБ — то же самое. Судебная система — то же самое. Они же со смеху умирают с нас…

Система олигархическая сохранилась. Она на местах еще работает. Понадобиться года два чтобы разобраться, снять все», — заявил он в телевизионном эфире, отметив также, что процесс договоренностей между компонентами правящей коалиции идет тяжело

«А тут сидят три партии — лебедь, рак и щука, и они не могут договориться. Очень тяжело идет процесс достижения договоренностей. По всем пунктам тяжело идет, но слава богу идет. Уж лучше так, чем никак», — резюмировал Богдан Цырдя.