Point.md logo
Новости
16 Мая 2022, 12:44
008586

БКС протестует перед зданием Нацбанка: "Долой правительство PAS"

16 Мая 2022
08586
БКС протестует перед зданием Нацбанка: "Долой правительство PAS".
БКС протестует перед зданием Нацбанка: "Долой правительство PAS".

Депутаты БКС, члены и сторонники ПКРМ и ПСРМ протестуют сегодня перед зданием Национального банка Молдовы.

Участники акции возмущены тотальным ростом цен и требуют срочно принять меры, чтобы остановить это aif.md

Протестующие также настаивают на отставке губернатора Нацбанка и всего правительства ПДС. Депутат БКС Богдан Цырдя отметил, что политика НБМ обернулась настоящей катастрофой для РМ и граждан. 

– Во главе НБМ должен быть губернатор, который будет служить своей стране, своему народу, а не зарубежным корпорациям и олигархам, – подчеркнул он.  Депутат БКС Андриан Лебединский назвал происходящее в стране с ценами “геноцидом”. 

– За три месяца у нас украли треть зарплаты. Мы больше не можем покупать товары и услуги, которые можно было купить три месяца назад. Нас пытаются убедить в том, что это “импорт” инфляции, но истинная причина – в плохом управлении всеми делами в стране. Единственное решение — отправить в отставку всех недееспособных. Ни НБМ, ни правительство не справляются, – сказал он. 

Депутат БКС Константин Старыш обратил внимание на то, что в мирной Молдове инфляция выше, чем на Украине и в России. Он выразил уверенность в том, что дело не только в некомпетентности действующей власти, но и в злом умысле. 

– Жизнь людей хотят превратить в сущий ад. Они уничтожают веру в собственное государство, потому что это государство им не нужно, – констатировал Старыш.  

Раду Мудряк рассказал на протесте, как по вине действующих властей молдавские фермеры оказались на грани разорения. А председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинёва Александр Одинцов отметил, что “хорошие времена” наступили только для руководства страны, но не для граждан. 

– Они подчиняются МВФ и другим своим западным хозяевам, и по их указке устраивают тут настоящий геноцид своего народа, – заявил Одинцов.  

Участники акции протеста потребовали отставки руководства Нацбанка в полном составе.

Обсуждение доступно в  новой версии