point news
Новости
  • 36
  • 12
  • 2577

Бэтрынча: Вотум недоверия против министра иностранных дел не оправдан

Бэтрынча считает, что простой вотум недоверия против министра иностранных дел Аурелиу Чокоя не оправдан.
Бэтрынча считает, что простой вотум недоверия против министра иностранных дел Аурелиу Чокоя не оправдан.

Депутат ПСРМ Влад Бэтрынча считает, что простой вотум недоверия против министра иностранных дел Аурелиу Чокоя не оправдан, а выдвинутые возражения относятся к личности Чокоя, а не к политике министерства. 

«Что касается простого вотума недоверия, то это было скорее политическое заявление для прессы, чем правовой акт. Темы, о которых говорилось на пленарном заседании, не носили характера вотума недоверия, это был ряд претензий к личности министра, мы не услышали никаких правдоподобных аргументов для разговоров о политике министерства. Простые вотумы направлены против политики, а не против людей. Мы придем с дополнительной информацией по этому вопросу», – заявил Влад Бэтрынча, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info 

По мнению депутата, мы живем в государстве, которое претендует на демократичность: «Мы все, депутаты, министры и граждане, имеем право высказывать определенные мнения и давать оценки, в том числе г-ну Чокою, который выступил с аргументами в защиту своей позиции. У нас поляризованное общество, в котором есть несколько видений, и в отношении этого конфликта на Днестре я считаю, что был братоубийственный конфликт, и его можно было бы избежать, если бы не было определенных политиков, которые принимали политические решения в спешке и пытались надавить. На обоих берегах Днестра живет один народ, братья, родственники, есть одна страна – Республика Молдова. Мы считаем, что может быть найдено решение, и политико-экономическое, и социальное, для реинтеграции страны. Есть много заявлений, которые мешают политическому взаимопониманию между двумя берегами Днестра». 

По поводу утверждений, будто некоторые из его коллег по фракции ПСРМ согласились бы проголосовать за этот вотум недоверия, депутат от Партии социалистов выразил сомнение: «Я не знаю подробностей беседы г-на Моцпана с моими коллегами из ПСРМ, но это, вероятно, манипуляция».