point news
Новости
  • 69
  • 11
  • 4661

Батрынча: Жаль, что коллеги из ACUM присоединились к Канду и Шору в ущерб интересам граждан

Батрынча: ACUM присоединились к Канду и Шору в ущерб интересам граждан. Фото: golos.md
Батрынча: ACUM присоединились к Канду и Шору в ущерб интересам граждан. Фото: golos.md

В ходе пресс-конференции вице-председатель парламента, социалист Влад Батрынча заявил, что политическая игра, к которой присоединился блок ACUM, направлена против людей.

"Нам жаль, что коллеги из блока ACUM присоединились к Канду и гражданину Шору. И хотя у нас разные позиции, но нельзя ради политической борьбы идти против интересов людей", – сказал Батрынча.

Социалист напомнил, что ранее депутаты единогласно поддержали инициативу увеличить зарплаты медикам, которые противостоят распространению COVID-19. А сегодня, когда правительство изыскало средства, парламентарии предпочли политические игры, говорится в пресс-релизе партии.

"Нам жаль, ведь независимо от партийных интересов, мы несем ответственность перед людьми. Даже в сложной эпидемиологической ситуации правительство нашло необходимые средства для скорой медицинской помощи. Правительство изыскало средства, чтобы помочь 660 тысячам пенсионеров. Правительство нашло деньги для сельхозпроизводителей, военных и полицейских. Все то, что мы все в парламенте единодушно хотим. То, что сложно анализировать – это то, что коллеги из настоящей оппозиции называют эти инициативы хорошими. Понимаем, что они хотели бы их предложить", – сказал Батрынча.

В партии уточнили, что сегодня оппозиция "ПДС-Платформа ДА-PRO Moldova-ȘOR бойкотировала заседание парламента. В результате выделение средств для медиков, пенсионеров, фермеров и военных оказалось заблокированным".