point news
Новости
  • 77
  • 0
  • 1345

Башкан и посол Румынии посетили комратскую больницу, лицей имени Эминеску и КГУ

Башкан и посол Румынии посетили комратскую больницу и лицей Еминеску.
Башкан и посол Румынии посетили комратскую больницу и лицей Еминеску.

Власти Гагаузии и посольство Румынии рассматривают возможность поставки медицинского оборудования в хирургический корпус комратской районной больницы в рамках программы RoAid.

Готовность к реализации этого проекта подтвердил посол Румынии в Молдове Даниел Ионица, передает gagauzinfo.md

Глава дипломатической миссии посетил Гагаузию в среду, 11 декабря. Совместно с башканом Гагаузии дипломат посетил районную больницу, а именно хирургический корпус и диагностический центр, построенный при поддержке властей Турецкой Республики.

Возможности больницы дипломату показали врачи медицинского учреждения.

Согласно проекту RoAid, в комратскую районную больницу поступит оборудование на предварительную сумму 250 тысяч евро. Это аппарат для искусственной вентиляции легких, рабочая станция для реанимации, стойка для проведения лапароскопических операций, операционный стол, рентгенокомплекс интраоперационный.

В ходе посещения больницы посол и башкан обсудили этапы реализации проекта. Поставка медицинского оборудования в Гагаузию запланирована на будущий год.

Башкан и посол Румынии также посетили и теоретический лицей имени Эминеску в Комрате, где обучение ведется на государственном языке. 16 декабря в Румынии будет проведен тендер по отбору компании для строительства нового корпуса лицея.