point news
Новости
  • 21
  • 10
  • 3451

АП признала неприемлемым иск ПДС по поводу предвыборных газет Додона

АП признала неприемлемым иск ПДС по поводу предвыборных газет Додона.
АП признала неприемлемым иск ПДС по поводу предвыборных газет Додона.

Апелляция, поданная представителем Майи Санду Олесей Стамате о наложении санкций на Игоря Додона за непредставление расходов на публикацию предвыборных материалов, была признана неприемлемой судьями Апелляционной палаты Кишинева.

Решение было принято на заседании во вторник, 24 ноября, сообщает zdg.md

Представитель кандидата от ПДС обратилась в суд после того, как Центральная избирательная комиссия перенесла 14 ноября заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос о наложении санкций на кандидата, поддерживаемого ПСРМ на президентских выборах, Игоря Додона, за непредставление расходов на публикацию предвыборных материалов.

ЦИК мотивировала отмену собрания тем, что «представитель с правом совещательного голоса в комиссии кандидата на выборах Майи Санду не устранил недостатки формы и содержания, связанные с обращением в соответствии с действующим регламентом».

С другой стороны, Олеся Стамате сказала, что уведомление правильное и что «то, что делает ЦИК, противоречит закону».

Утром 11 ноября тысячи предвыборных газет в поддержку независимого кандидата в президенты Игоря Додона, были обнаружены представителями ПДС в государственном издательском доме Universul. На них было написано, что они напечатаны 9 ноября в ООО EditTiparGrup, что не соответствовало действительности.

Несколько политических партий потребовали у ЦИК санкции против Игоря Додона.

Впоследствии Управление муниципальной полиции заявило, что "нарушений закона в этом случае не обнаружено".