point news
Новости
  • 34
  • 54
  • 13194

Андрей Нэстасе: У меня на столе лежат как минимум 10 заявлений об отставке

Андрей Нэстасе: У меня на столе лежат как минимум 10 заявлений об отставке.
Андрей Нэстасе: У меня на столе лежат как минимум 10 заявлений об отставке.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе заявил о том, что ему поступают заявления об отставке, таким образом, по мнению политика, происходит очистка системы.

«Прошло 12 дней. На данный момент у меня есть как минимум 10 заявлений об отставке. Система сопротивлялась и до сих пор сопротивляется. Сегодня после встречи в полицейском управлении начальник муниципального управления полиции подал в отставку. Он понял посыл», сказал министр внутренних дел, передает unimedia.info

На вопрос, кто еще из министерства подал заявление об отставке, Андрей Настасе отказался называть имена, отметив, что он объявит об этом в понедельник на пресс-конференции.

«Сегодня я могу вам сказать, что постепенно эта система начала очищаться. Мы обратились к другим средствам, не к тем, которых ожидали бандиты. Мы прибегаем к цивилизованным методам, потому что я знаю, насколько велики риски.

Мы преодолели очень серьезную ситуацию. Вы очень хорошо знаете, что до 14 июня существовал огромный риск того, что наша страна подвергнется такому же террору, как 7 апреля.

Мы преодолели эту ситуацию и не имеем права ошибаться. Вот почему мы выбрали этот путь «восходящего» преобразования», заключил Нэстасе.

Напомним, что 8 июня 2019 года блок ACUM и ПСРМ подписали временное соглашение о сотрудничестве и формировании парламентского большинства.Таким образом, Зинаида Гречаный была избрана председателем парламента, а Майя Санду была назначена главой правительства.

В тот же день было назначено новое правительство. Министром внутренних дел был назначен лидер ППДП Андрей Нэстасе.