point news
Новости
  • 49
  • 11
  • 5832

Андрей Нэстасе отреагировал на требование Кэлина Виеру выйти из предвыборной гонки

Андрей Нэстасе отреагировал на требование Кэлина Виеру выйти из предвыборной гонки.
Андрей Нэстасе отреагировал на требование Кэлина Виеру выйти из предвыборной гонки.

1 февраля независимый кандидат Кэлин Виеру (по 33-му избирательному округу) потребовал от своего оппонента Андрея Нэстасе выйти из предвыборной гонки в его пользу, сославшись на то, что «80% избирателей - унионисты и правые».

В ответ, лидер платформы «Достоинство и правда» заявил, что он ни в коем случае не выйдет из предвыборной кампании, сообщает unimedia.info.

«Этим людям нечего делать, они были включены в гонку, чтобы устраивать спектакль. Что, этому человеку до проблем людей? Что они сделали в этой жизни? Ничего. Почему бы им не уйти, а они все выступают с предложениями. По какому праву смеют эти анонимы требовать, чтобы мы отказались от участия в предвыборной гонке?», - заявил Андрей Нэстасе в эфире телепередачи "Alege cu Durbală".

Отметим, что в избирательном округе №33, по данным ЦИК, в настоящее время зарегистрированы Константин Цуцу (ДПМ), Андрей Нэстасе (Блок ACUM), Андрей Настас (независимый кандидат), Рошка Владимир (ПСРМ) и Борис Волосатый (независимый кандидат).

Кэлин Виеру был членом Либерально-демократической партии, а позднее основал вместе с Анатолом Шалару Партию национального единства.