point news
Новости
  • 30
  • 8
  • 6837

Американские самолеты продолжают облеты восточной границы Молдовы

Несмотря на то, что этот самолет принадлежит гражданской компании, он модернизирован и оснащен специальным оборудованием.
Несмотря на то, что этот самолет принадлежит гражданской компании, он модернизирован и оснащен специальным оборудованием.

Самолет Beech King Air 200T компании Dynamic Avlease является подрядчиком Министерства обороны США. Полет осуществляется вдоль границы Приднестровья, на территории которого находятся российские миротворцы.

Несмотря на то, что этот самолет принадлежит гражданской компании, он модернизирован и оснащен специальным оборудованием, что позволяет выполнять различные задачи по разведке и наблюдению. Для этого на его борту расположены оптико-электронные станции и радиолокационная станция, которая включает лазерный дальномер, лазерную подсветку целей, телекамеру со специальным объективом и другое специальное оборудование, сообщает bloknot-moldova.md со ссылкой на портал mil.in.ua (Украинский милитаристический портал).

На прошлой неделе американский разведывательный самолет Beech MC-12W Liberty совершал аналогичный полет вдоль восточной границы Молдовы. 

Войдя со стороны Черного моря в воздушное пространство Украины западнее Одессы, пролетел вдоль всей восточной границы Молдовы. Самолет - разведчик находился в 15 километрах от Тирасполя.