point news
Новости
  • 18
  • 2
  • 2879

Александру Слусарь: Объявление США может ввести Плахотнюка в базу Интерпола

Депутат от Партии „Платформа достоинство и правда” Александру Слусарь.
Депутат от Партии „Платформа достоинство и правда” Александру Слусарь.

Александру Слусарь считает, что если до сих пор Владимир Плахотнюк не был введен в базу данных Интерпола для международного поиска, то заявление США о том, что ему больше не будет открыта виза, может способствовать этому. 

Политик считает, что решение США является посланием и для партнеров по развитию Республики Молдова, и, таким образом, многие страны могут последовать примеру Соединенных Штатов, передает IPN.

„Я не знаю, какова ситуация с Интерполом, преследуется ли Владимир Плахотнюк Интерполом... Говорилось о том, что заявление было подано, мы не видели этого заявления, мы не знаем, какова реакция. Если до сих пор он не был введен в базу данных, я считаю, что это сообщение может способствовать этому. И вообще для внешних партнеров это сигнал о том, что этот человек нежелателен”, - заявил Александру Слусарь в ходе передачи „Cutia neagră” на телеканале TV8.

Депутат от Партии действия и солидарности Владимир Боля утверждает, что послание, переданное США, является очень важным для правосудия Республики Молдова и подтверждает, что начатые правительством Майи Санду процессы были правильными и должны быть продолжены. По его мнению, в Молдове наблюдается новый захват государственных институтов, и послание США говорит о будущем тех, кто пытается это восстановить. Владимир Боля отмечает, что сообщение, объявленное Майклом Помпео, было адресовано президенту Игорю Додону.

В понедельник, 13 января, бывший молдавский чиновник Владимир Плахотнюк был публично объявлен участником крупных актов коррупции и получил запрет на въезд в США, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.