point news
Новости
  • 44
  • 0
  • 2319

Албу: Парламент купит новые автомобили из сэкономленных 20 миллионов леев

Генеральный секретарь парламента РМ Адриан Албу.
Генеральный секретарь парламента РМ Адриан Албу.

Парламент сэкономил в 2019 году около 20 млн леев. Из этих средств планируется приобрести четыре новых автомобиля и оргтехнику. 

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный секретарь парламента РМ Адриан Албу, который добавил, что в этом году законодательный орган вернет в государственный бюджет 16 млн леев, передает moldpres.md

По словам генсека парламента, в последнее время секретариат оптимизировал расходы законодательного органа, тем самым сэкономив более 20 млн леев. «Экономии удалось добиться за счет снижения расходов на покупку программного обеспечения, топлива и за счет командировок. Мы экономили средства, потому что понимаем, в каком плачевном состоянии находится госбюджет», - сказал Албу.

Он отметил, что в этом году секретариат экономит и на отоплении гаража парламента, которое ежегодно обходится более чем в 1 млн леев.

Генеральный секретарь парламента также отметил, что за счет экономии парламент намерен приобрести четыре новых автомобиля и оргтехнику», - сказал Албу.

Он уточнил, что в настоящее время в гараже парламента находятся 57 единиц транспорта, из которых только 40 используются для обслуживания депутатов, секретариата и официальных делегаций. Из них только у 10 авто срок эксплуатации менее семи лет. «Мы предложили руководству парламента выставить на аукцион 18 из этих автомобилей, 12 из которых марки BMW 1997 года выпуска. На 12 машин за 2013-2018 гг. только на ремонт было потрачено 2 млн леев», - отметил Албу.

По его словам, парламент нуждается в обновлении компьютерного оснащения. Из 610 компьютеров 252 эксплуатируются более 7 лет.

На 2019 год в госбюджете на нужды парламента была предусмотрена сумма в 169 769,8 тыс. леев.