Point.md logo
Новости
27 Мая 2021, 09:14
26311710747

Алайба: Социалисты в правительстве заблокировали финансирование на $100 млн

27 Мая 2021
26310747
Депутат ПДС Думитру Алайба.
Депутат ПДС Думитру Алайба.

Два решения, включающие начало переговоров и одобрение подписания поправки к Соглашению о помощи в целях развития между Правительствами Молдовы и США, не получили необходимых голосов министров на вчерашнем заседании кабмина.

Депутат ПДС Думитру Алайба выразил недовольство этой ситуацией, отметив, что не проголосовали Ирина Влах, Виктор Гайчук и Фадей Нагачевский, сообщает deschide.md

«Сегодня социалисты в правительстве заблокировали финансирование в размере 100 миллионов долларов США. Речь идет о безвозвратном гранте. Минфин представил два проекта, не набравших необходимое количество голосов. Г-жа Влах, г-н Гайчук, г-н Нагачевский не голосовали, насколько я понимаю, их и не было на заседании (извините, если я ошибаюсь). Общая сумма составляет почти 100 миллионов долларов США. Эти деньги можно было потратить на благо граждан. Социалисты заблокировали это финансирование. Они сделали это специально», - написал Алайба на своей странице в Facebook.

«С каждым днем страна теряет возможности для финансирования, развития, реформ. Это тоже воровство. Страну лишают будущего. Мне не терпится избавиться от них. Им осталось недолго», - заключил Алайба.