Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
27 Мая 2021, 09:14
10 888

Алайба: Социалисты в правительстве заблокировали финансирование на $100 млн

Два решения, включающие начало переговоров и одобрение подписания поправки к Соглашению о помощи в целях развития между Правительствами Молдовы и США, не получили необходимых голосов министров на вчерашнем заседании кабмина.

Депутат ПДС Думитру Алайба.
Депутат ПДС Думитру Алайба.

Депутат ПДС Думитру Алайба выразил недовольство этой ситуацией, отметив, что не проголосовали Ирина Влах, Виктор Гайчук и Фадей Нагачевский, сообщает deschide.md

«Сегодня социалисты в правительстве заблокировали финансирование в размере 100 миллионов долларов США. Речь идет о безвозвратном гранте. Минфин представил два проекта, не набравших необходимое количество голосов. Г-жа Влах, г-н Гайчук, г-н Нагачевский не голосовали, насколько я понимаю, их и не было на заседании (извините, если я ошибаюсь). Общая сумма составляет почти 100 миллионов долларов США. Эти деньги можно было потратить на благо граждан. Социалисты заблокировали это финансирование. Они сделали это специально», - написал Алайба на своей странице в Facebook.

«С каждым днем страна теряет возможности для финансирования, развития, реформ. Это тоже воровство. Страну лишают будущего. Мне не терпится избавиться от них. Им осталось недолго», - заключил Алайба.

Источник
Сообщить новость