point news
Новости
  • 28
  • 24
  • 6650

Алайба - Платону: Мое обращение в прокуратуру не связано с вами

Депутат от PAS Думитру Алайба отрицает, что обвинял бизнесмена Вячеслава Платона в причастности к предполагаемой рейдерской атаке на компанию Moldasig.

Депутат также отрицал тот факт, что они когда-либо встречались в столице, передает stiri.md

«Господин Платон, странно, что вы почувствовали себя целью моего вчерашнего обращения в прокуратуру. Я не назвал вашего имени и даже не упомянул о вашей причастности.

Я только уведомил власти о том, что компания, которой принадлежало 4,99 % акций Moldasig, стала контролировать 65 % акций в результате, на мой взгляд, очень сомнительного решения. Единственное имя, которое я упомянул, было имя судьи Олеси Цуркан.

Впервые я услышал ваше имя в 2011 году, когда происходили рейдерские атаки на несколько коммерческих банков, в том числе на MAIB. Мы никогда не виделись. Абсолютно маловероятно, чтобы когда-либо были в одном и том же заведении. И если вы все еще ищете компрометирующую информацию обо мне, пожалуйста, проверьте свои источники.

За 5 лет тролли Плахотнюка раздули обо мне много фейков только потому, что им не нравилось то, что я говорил о нем. Фейки, раздутые Плахотнюком, ненадолго были переняты Додоном, я вижу, вы теперь тоже их перенимаете. 

Да, я был, есть и, вероятно, буду замечен в состоянии алкогольного опьянения в заведениях столицы. С кем не бывает? Мы любим жизнь, не так ли? Не могу дождаться, пока пандемия пройдет, и я снова смогу пойти выпить пива.

Но я не употребляю марихуану или наркотики. Проверяйте свои источники и не верьте выдумкам. Рассказывая обо мне, ограничивайтесь словом «пьяница» и не лгите.

Вы говорите, что своими вчерашними действиями я помогаю Плахотнюку. Это еще один фейк. Вы не первый, кто пытается засунуть меня в карман к Плахотнюку. В последнее время Додон пытается сделать то же самое. В течение многих лет меня знали как одного из противников режима Плахотнюка. Я не был и не буду ни на стороне Плахотнюка, ни на вашей стороне.

Я просто стараюсь делать свою работу так хорошо, как могу. Когда я ошибаюсь - я признаю это и извиняюсь.

Получив уведомление, я посчитал решение суда, вынесенное судьей Олесей Цуркан, незаконным, и по этой причине обратился не только в Генеральную прокуратуру, но и в Высший совет магистратуры с просьбой о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности'', - прокомментировал Алайба.