point news
Новости
  • 21
  • 7
  • 3719

Алайба об уходе Цыку из ППДП: Он не первый и не последний перебежчик

Думитру Алайба раскритиковал решение Октавиана Цыку покинуть фракцию Платформы DA.
Думитру Алайба раскритиковал решение Октавиана Цыку покинуть фракцию Платформы DA.

Думитру Алайба раскритиковал решение Октавиана Цыку покинуть фракцию Платформы DA и баллотироваться на пост главы Кишинева.

По словам Алайбы, Цыку будет баллотироваться на местных выборах против министра внутренних дел, сообщает unimedia.info

«Он будет без страха баллотироваться на местных выборах против самого министра внутренних дел. Нам все-таки удалось сделать что-то за 100 дней», - пишет депутат.

«Он не первый и не последний перебежчик. Но в нашей истории было мало случаев, когда перебежчикам удавалось развить устойчивый проект.

Если бы мы все 26 думали как Октавиан, то Плахотнюк до сих пор был бы у власти. Вопрос не в том, почему Октавиан Цыку покинул блок ACUM. Вопрос в том, был ли он в блоке ACUM, был ли он в нем по-настоящему.

Я не политик. Я понимаю это каждый день. Мне нелегко быть ассоциированным или даже публично обвиненном в решениях, с которыми я не согласен. Это общее чувство, потому что в нашей работе не так много хороших решений. Исходя из короткого опыта, приходится выбирать между несколькими неудачными решениями. Но. Надо брать на себя ответственность. А если цена слишком высока, уходить.

С самого начала Октавиан решил оставаться безупречным, сидеть, опустив руку, позволяя другим сильно рисковать имиджем с вероятностью пожизненной дисквалификации из политики. Мы взяли это на себя. Мы сделали это, осознавая, что сжигаем наш хрупкий политический капитал ради шанса (не уверенности, а просто шанса) сделать хотя бы что-то с этой страной», - написал Алайба о решении Цыку покинуть фракцию Платформы DA.

Напомним, что вчера депутат от Платформы DA Октавиан Цыку объявил, что покидает партию, но продолжит свою деятельность в качестве независимого депутата в рамках блока ACUM. В то же время, Цыку заявил, что будет баллотироваться в примары Кишинева на всеобщих местных выборах 20 октября.