point news
Новости
  • 52
  • 3
  • 6883

Адвокат рассказал, почему постановление об аресте Плахотнюка незаконно

Интерпол не объявит Влада Плахотнюка в международный розыск.
Интерпол не объявит Влада Плахотнюка в международный розыск.

Интерпол не объявит Влада Плахотнюка в международный розыск, так как постановление об аресте председателя Демпартии незаконно.

Так считает адвокат Виталий Нагачевский, который заявил для «Adevărul Moldova», что московские правоохранители допустили множество процедурных нарушений, передает moldova.org

„Думаю, они (российские прокуроры) не лицемеры и понимают, что арест является абсолютно нелогичным и незаконным. Речь идет о какихто фактах, предъявленных господину Плахотнюку и Россия проявляет экстерриториальный интерес, то есть речь идет о каких то фактах, якобы совершенных господином Плахотнюком вне Российской Федерации. В таком случае было бы логичным, чтобы все действия совершались на основании международных договоров и конвенций, — заявил Виталий Нагачевский в среду в телепередаче „Politica” на TV8.

Нагачевский также отметил, что российские правоохранители допустили множество нарушений международных конвенций. 

„Таким образом, все повестки, включая и требование явиться в суд, должны составляться на основании международных соглашений. В случае вынесения вердикта без соблюдения строгих и ясных правил, никто и никогда не примет аргументов, полученных с нарушением процедуры. Если Россия обратится в Интерпол, вероятность, что организация объявить Влада Плахотнюка в розыск очень маленькая. Они это понимают, поэтому никогда и не обратятся. , — заявил Нагачевский.