point news
Новости
  • 57
  • 15
  • 9486

Адвокат Попа: Филат находится под следствием во Франкфурте за отмывание денег

Адвокат Попа: Филат находится под следствием во Франкфурте за отмывание денег. Коллаж: Point.md
Адвокат Попа: Филат находится под следствием во Франкфурте за отмывание денег. Коллаж: Point.md

Владимир Филат в настоящее время находится под следствием прокуратуры Франкфурта, а на его имя возбуждено дело по факту отмывания денег. Об этом заявил бывший адвокат политика Игорь Попа.

Более того, по словам адвоката, на Филата заведено дело за отмывание денег во Франции, а также «ему удалось построить две виллы на берегу Женевского озера, рядом с виллами Плахотнюка», сообщает jurnal.md

Игорь Попа представил в прямом эфире передачи на телеканале Jurnal TV документы, подтверждающие, что на имя Владимира Филата возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег.

«Это доказательство того, что Владимир Филат находится под следствием прокуратуры Франкфурта по обвинению в отмывании денег. Пока не понятно, чем завершится это расследование. Эти расследования ведутся не только по моей инициативе, но и по инициативе Института Олафа, который расследует коррупционные схемы в Европе. Олаф также получил запросы из Республики Молдова от Майи Санду или Андрея Нэстасе», - уточнил он.

Адвокат также заявил, что Владимир Филат находится под следствием во Франции.

«Этому коррумпированному человеку удалось построить два дома на берегу Женевского озера, где у Плахотнюка тоже есть виллы. Мои коллеги из Франции прислали мне фотографии. Эти дома стоят около двух-трех миллионов евро и оформлены на родственников. Деньги были получены от компании Amaya Group. Я разговаривал со своими французскими коллегами, и они заверили меня, что у Филата не так много времени до того, как он будет осужден во Франции по этому делу», - сказал Игорь Попа.

Он также рассказал о крупных долгах Владимира Филата, на которого долгое время работал.

«Филат отказался от моих услуг и не заплатил мне за год работы. Сумма, о которой говорилось в прессе, составляла один миллион долларов, о ней сообщили всем шестерым адвокатам, также были начислены штрафы. Адвокаты из Германии, США и Румынии остались без зарплаты. Кроме того, Филат женился на моей коллеге по имени Кристина Банку, которой заплатил 50 тысяч евро, чтобы не платить. В противном случае у него не было бы шансов иметь адвоката, который знал бы это дело. Он сделал это с единственной целью - украсть у компании человека, обладающего необходимыми знаниями и очень хорошо знающего дело. У нас есть доказательства, и мы можем это доказать», - сказал Игорь Попа.

Владимир Филат находится за границей, и связаться с ним для комментариев пока не удалось.