point news
Новости
  • 49
  • 20
  • 10270

Адвокат Плахотнюка: Выдвинутые ему обвинения не смогут доказать

Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк.
Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк.

Адвокат Влада Плахотнюка отреагировал на обвинения, выдвинутые против его клиента, рядом политических деятелей из Республики Молдова.

Согласно пресс-релизу, эти обвинения «необоснованны, не подтверждены реальными фактами и никогда не смогут быть доказаны, поскольку они не были совершены в действительности», - сообщает tvrmoldova.md

По словам адвоката, обвинения против Владимира Плахотнюка «появились в предвыборный период, когда те, кто сейчас отвечает за государство, ввергли общество в глубокий кризис и оказались в ситуации, когда им нужно отвлечь граждан от реальных проблем  государства и от ситуации, в которой оказалась Республика Молдова».

Более того, адвокат отмечает, что дело, в котором фигурирует Владимир Плахотнюк, носит политический характер и возбуждено по распоряжению руководства государства.

«Все могли наблюдать за действиями некоторых политических деятелей, заранее публично объявивших о решениях, которые прокуроры собирались принять по делу Владимира Плахотнюка. Все эти действия являются не чем иным, как очевидной попыткой повлиять на акт правосудия с помощью публичных заявлений и угроз, а также путем прямого давления на прокуроров со стороны тех, кто в настоящее время руководит Республикой Молдова. Мы хотим, чтобы любой судебный процесс в нашей стране проходил справедливо, беспристрастно и независимо от какого-либо политического влияния», - отмечается в пресс-релизе.