point news
Новости
  • 44
  • 21
  • 12450

Знаменитые «Ворота города» находятся в удручающем состоянии

Знаменитые «Ворота города» находятся в удручающем состоянии.
Знаменитые «Ворота города» находятся в удручающем состоянии.

«Ворота города», считающиеся визитной карточкой и одним из самых узнаваемых символов нашей столицы, находятся в удручающем состоянии.

Стены комплекса покрылись плесенью и начали разрушаться, а повсюду царит грязь. Когда-то жить в домах, входящих в этот комплекс, считалось престижным, но теперь жильцы мечтают о том, чтобы быстрее продать свои квартиры и переехать в другое место, сообщает tv8.md

Комплекс «Ворота города» был построен в начале 80-х годов прошлого века, а самое высокое здание состоит из 24 этажей. Здания были спроектированы тремя архитекторами и считались одними из самых инновационных в бывшем Советском Союзе, став настоящим достижением того времени.

Одна из первых жильцов этих домов рассказала, что ждала свою квартиру 18 лет, и ее счастье не знало границ, когда она узнала, где будет жить. Но теперь она сетует на то, что все пришло в упадок и начало разрушаться.

Жильцы говорят, что, несмотря на то, что они платят 49 леев в месяц за содержание дома, здание так и не ремонтируют.

Глава муниципального управления архитектуры Алексей Цуркан заявил для TV8, что «Ворота города» никак не защищены местными властями, как и ряд других исторических памятников. Однако он считает, что настало время оценить состояние зданий и сделать хотя бы косметический ремонт, но денег на это не предусмотрено.