point news
Новости
  • 34
  • 13
  • 8139

Журналист из Молдовы стал главным редактором сайта телеканала "Дождь"

Журналист из Молдовы стал главным редактором сайте телеканала "Дождь".
Журналист из Молдовы стал главным редактором сайте телеканала "Дождь".

Бывший корреспондент российского издательского дома "Коммерсант" Владимир Соловьев стал главным редактором сайта телеканала "Дождь".

Об этом сообщается на сайте телеканала. 

В издательский дом «Коммерсантъ» Соловьев пришел в 2005 году и специализировался на международной тематике. Работал в кремлевском пуле журналистов во время президентства Дмитрия Медведева. В качестве репортера освещал российско-грузинскую войну 2008 года, резню в киргизском Оше в 2010 году, события в казахстанском городе Жанаозен (жесткое подавление протестов нефтяников) в 2011 году. С 2012-го по 2014 годы возглавлял интернет-издание «Коммерсантъ-Молдова», после его закрытия основал новостной портал newsmaker.md.

В 2018 году Владимир Соловьев оказался в списке украинского сайта "Миротворец", который занимается "исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".  

На сайте Соловьева называют "российским пропагандистом". В числе приписываемых журналисту "преступлений" — "информационно-пропагандистская деятельность» против Грузии, Молдовы и Украины, а также "манипулирование общественно значимой информацией". 

В ответ Соловьев заявлял, что "Миротворец" — не тот ресурс, "на чью оценку моей работы стоит обращать внимание".